爱游戏ayx全站登陆

爱游戏ayx全站登陆:企业动态

科技创新 | 东方红大型高效谷物联合收割机研发成功

发布时间:2022-09-20 文章来源:中国一拖
  

  近日,爱游戏ayx全站登陆中国一拖集团有限公司(以下简称“中国一拖”)成功研发东方红YT6668大型高效谷物联合收割机,打破了国内10公斤以上喂入量、高端收获机械市场长期被进口品牌垄断的局面,填补国内多项空白。 

  近年来,随着我国农业机械化水平的不断提高,大喂入量、高端收获机械产品市场需求与日俱增,前景广阔。中国一拖将东方红YT6668大型高效谷物联合收割机作为高端智能农机装备研发和农机装备补短板的重点项目强力攻关。该产品具有完全自主知识产权,从立项研发到样机试制完成,顺利进入试验阶段历时1年。 

  东方红YT6668大型高效谷物联合收割机的喂入量达到15公斤,可满足小麦、玉米籽粒及大豆等多种作物收获作业,适应大型农场合作社等大面积作业需要,总体技术水平达到国际先进水平,且该产品整机电控系统采用中国一拖电控团队自主研发的全新架构平台,填补了国内农机行业空白。同时,融合开发自动驾驶系统,可实现自动驾驶。 

  得益于整机机电液一体化智能控制水平的提高,可对其收获行走速度进行智能调整和有效控制,有效降低收获损失率,确保粮食颗粒归仓。该机型还配置多功能信息显示屏、冷热空调、自动导航、多功能操控台、豪华悬浮座椅,为操作者提供舒适的操纵环境以及良好的驾乘体验,且采用东方红YTN9新平台柴油机,功率接近400马力,可满足非道路国四、国五排放要求,为守护粮食安全提供澎湃的绿色动力。 

  目前,东方红YT6668大型高效谷物联合收割机正在内蒙古自治区的农田中进行小麦收割试验,完成一周的田间试验后,按照试验计划,将前往黑龙江省进行玉米籽:痛蠖故栈竦奶锛涫匝。该产品计划于2024~2025年全面推向市。焓苯蠓嵘夜任锪鲜崭罨寮际跛。 

爱游戏ayx全站登陆:附件:


爱游戏ayx全站登陆(中国)有限公司官网